Белая птица любви

Любовь Третьякова-Гудошникова
Сжигали птицу на костре,
Потехи ради. В изобилье,
В мороз, в холодном декабре,
Ей повыдёргивали крылья.

Кружили стаи воронья,
Пытаясь очернить презреньем...
И Демон запил от вранья,
Назвавшись Ангелом спасенья.

Наивность птицу подвела.
Нет! Не была она простушкой...
Не сразу всё же поняла,
Чьи тут капканы и ловушки...

Но поднимали, вновь и вновь,
К иным мирам и измереньям
Надежда, Вера и Любовь-
Три её Ангела с рожденья....

Испепелённая, дотла,
Нашла же силы возродиться...
Та птица, белая была,
Да и осталась БЕЛОЙ ПТИЦЕЙ....
* * * * * * * * * * * * * * *
Всё! Перевёрнута страница.
И с чистого листа ,...с начала:
"В лазурном небе
БЕЛОЙ ПТИЦЕЙ ..."
А всё же музыка звучала...