Предсказание

Галина Константинова
Опустеют
улицы ...
Небеса нахмурятся,
почерка осеннего
расплескав следы :
дождь листвой простуженной
разукрасит лужицы
и добавит серого
в акварель воды .

Спрячутся под зонтики
редкие прохожие,
во дворах заблудятся
франты-фонари,
и - прощай, экзотика ! -
как это похоже на
спутницу-распутицу,
что свербит внутри,
утешая небылью,

а любви -
как не было,
так и не случилося -
стоит ли грустить :
просто - наваждение,
или -
невезение ...

Да и я - 
" осенняя " ...
Ты
меня
прости !..........