МОЙ КОНЬ

Любовь Третьякова-Гудошникова
Конь мой ретивый , молодой,
Резвится на лугах часами...
Веду к реке на водопой,
Плету венок ему строками....

О , эти добрые глаза!
Как два агата, так печальны.
Из них хрустальная слеза
Порой сбегает тихой тайной...

Прикосновением руки,
Я разведу твои печали,-
В глазах мелькнули огоньки,
Вот и сомненья обмельчали...

Тебя, надёжный, верный друг,
Что был подарен мне, в награду,
Кормлю ромашками из рук:
-Хороший мой!
Ты моя радость!

Не задаёшь вопросов мне,
А потому не ждёшь ответа...
Чья тень маячит, там в окне,
В вечерний час, и в час рассвета?

Что хочет этот гордый Барин,
Пуская дым от сигарет?
Он не цыган и не татарин,
Уже не юношеских лет...

Усталый взгляд его тревожен,
В чертах печального лица.
Хитёр он вижу, осторожен,
Но не похож на подлеца...

Какими тропами-путями
Наш вечный странник, и ходок
Был занесён сюда, ветрами,
В забытый богом уголок?

Идём, мой конь, к шатру родному,
Закроем души на засов...

Не подведёт чутьё гнедого,
Когда он видит чужаков...