Воспоминания о серой осени...

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/10/27/1554

Я люблю очень серую осень...
Неба мутный и заспанный взгляд...
И асфальта седую проседь...
И дождя стук в стекло невпопад...

И трамвая тепло сухое...
И маршрутки усталый бег...
И колено упорно ноет
Под несмелый осенний снег...

Эта лёгкая дрожь вдоль тела...
Ветер буйный и злой средь туч...
И ворона, что села смело
На торчащий в берёзе сук...

Всё мне мило. И вся истома
Что исходит от всех вокруг
Меня гонит всё время к дому,
Где люблю я встречать подруг...

Стало внучка шалить чуть тише,
И мне легче бежать за ней...
Она окрики все услышит:
Ведь чирикает лишь воробей...

Тишина и покой с надломом,
Телевизор и тот молчит...
Я лежу, как Илья Обломов,
На диване... Муж вновь ворчит.

Ох, не любит он непогоду,
Одна радость - наестся щей.
Смотрит он на жену-колоду,
Кот-мурлыка лежит на ней.

Под мурлыканье да под дождик
Он усталый в тепле заснёт.
Он во сне не клянёт природу,
Ему снится уже Новый Год...
 
28.10.2014