Мечтатель мой

Лилия-Апа
Мечтатель мой, в иллюзиях погрязший,
Ты растворился в сумраке ночном,
В своих мечтах от жизни убежавший,
Упал ты в море, солнцем опалён.

Сравним ли мир с иллюзиями дымкой?
Шагнёшь ли ты за лунной красотой?
Забудешь ли стенания и чувство,
Которое осталось за тобой?

Мерцанием потерянного счастья
Довольствуешься на пороге тишины,
Пытаешься удариться в искусство,
Хотя оно не нравилось тебе.

Запутавшись в случайностях фатальных,
Ты хочешь обрести всего и вся,
Но нет уже той спутницы печальной,
Она уже покинула тебя.