Пабло Неруда - XVI. В моем сумеречном небе

Виктор Постников
(Навеяно Р. Тагором)

В моем сумеречном небе ты как облако,
Я люблю его цвет и форму.
Ты моя, моя, женщина со сладким ртом,
В моих бесконечных снах вся твоя жизнь.

Лампа моей души окрасила твои ноги,
Мое вино слаще на твоих губах,
Ты убиваешь мою сумеречную песню, радость моя,
Ты моя, моя, в одиноких снах!

Ты моя, я кричу полуденному ветру,
И ветер меняет направление. 
Охотница за глубиной моих глаз,
Ты опускаешь свой взгляд в них как в воду.

Но я поймал тебя в сеть моей музыки, любовь моя,
А сеть моей музыки размером с небо !
Моя душа рождена на берегу твоих ночных глаз,
В них страна моих снов.


*  *  *
XVI. In My Sky At Twilight
Pablo Neruda/W.S. Merwin/VP
Veinte poemas de amor y una canci;n desesperada