Папе

Лилия-Апа
Строго взглянет исподлобья,
Вот уж страху напустил,
Словно взгляд тот - наказанье,
Словно вовсе разлюбил.

Показная строгость эта,
Нет добрее той души,
Обожает больше жизни,
Всю б в объятьях задушил.

Но, мужчина - не мимоза,
Чувства напоказ нельзя,
Только сердце растревожил
В ожидании меня.

Ты доказывал делами,
Ты пример нам подавал,
Был бы идеал мужчины,
Если б сам не попивал.

На хмельного - дочь управа,
Остальные в стороне,
Тут уж не дождёшься ласки,
Ибо буен во хмеле.

Но люблю тебя любого,
Даже если ты неправ,
Очень я скучаю, папа,
Снишься часто мне во снах.

Приезжай ко мне почаще,
Будем вместе мы гулять,
За грибами сходим в чащу,
Будем травки собирать.

Разгони мою кручину
И возьми гармошки ряд,
Ты сыграй мне плясовую,
Сам же тоже будешь рад.

Пальцы бегают по планке,
Но они уже не те,
Всё равно тебя люблю я
Наяву, а не во сне...