А сделаться бы люлькой тростниковой

Максим Валюх
А сделаться бы
Люлькой тростниковой,
Свистулькою
Для маленьких детей.
Закончится и этот
Век рисковый,
Не станет нас,
Навязчивых гостей.
Не отразится
Разум в позолоте,
Иссохнет вкусный торт
В три этажа,
Когда душа
Окажется на взлёте,
И взмоет в космос
С лёгкостью стрижа.

© Максим Валюх
май 2014