Капитану бумажного корабля

Юрий Солодов
Для маленьких всё- абсолютно всё! - важно,
И гонит могучей рукой капитан
По морю (да, морю!) кораблик бумажный,
На том берегу - чудеса дальних стран!

А что до того, что де Гама чумазый
По луже кораблик свой утлый ведёт?
Смотрите, волшебник пред нами - он разом
В пиратский корвет превратил пароход!

Он так увлечён, деревенский мальчишка,
Завидую я - как всё было давно...
Мне жаль, что мы, взрослые, - взрослые слишком,
Закрывшие ставнями в детство окно,

Забывшие чудо, фантазии, веру,
Что можем мы всё - стоит лишь захотеть...
И жизнь воздаёт нам за то полной мерой:
Мы тихо идём... а могли бы - лететь!
.
Сентябрь-октябрь 2014 г.