Российская зима

Борис Кравецкий
Густые ветлы в инее.
Пустые берега.
Да только небо синее,
Да белые снега.

              Михаил Дудин

Всю ночь в садах и во поле -
Буянила метель….
В деревне - ставни хлопали,
Срывало - дверь с петель.

Всю ночь свистела – рьяная,
А утром – посмотри!
На яблонях, румяные
Расселись снегири.

Густые ветви - в инее,
Сверкают серебром.
Под небом ярко синим -
Снега лежат, ковром.

И снегом  запорошены -
Стоят, дымят дома….
Какая ж ты, хорошая -
Российская зима!