Эх, Ё - моё...

Людмила Агузарова -Левакова
Указов  «светлых»…  много  создаЁтся,
Лишь  «Ё»,  как  буква…  стойко  остаЁтся!
Чем  заменить:  эх,  Ё – моЁ – ввод  в  речь,
Придумать  лучше,  стоит  «Ё» - беречь?

Ах,  да…  у  нас  всегда  нововведения,
Что  навредит…  не  подвергать  сомнениям!
Зачем,  друзья,  кривить…  умом,  душой,
Путь  долгий  буквы  «Ё»…  в   словах,  большой.

Есть  Ёж – самец…,  ежиха  его  самка,
Не  понял,  кто…  феномен  сей…  их  жалко.
Для  «крепкого»  словца…  есть:  «Ёшкин  кот…»,
Пушисто,  мягко…,  кот  сей…  пусть  живЁт! 

Все  дети  говорят…  не  ель,  а  Ёлка,
Зимой…  подарки  ждут,  в  ней…  больше  толка!
Зачем  мы  говорим…  на  рыбу  Ёрш?
Колючки  у  него…,  руками  не  возьмЁшь!

Уйти,  чтоб  от  традиций…  и  культуры –
Указы  есть…,  но  для…  макулатуры!
Зачем  писать…,  коверкая  слова,
Чтоб  «Ё»  сказать…  болела  голова!

Москва  Октябрь  2014  г