Морось

Лилия-Апа
Дождь осенний тихо моросит,
Свет фонарный вновь окутав дымкой,
Словно в гости он ко  мне спешит,
С серой ночью слившись невидимкой.

На берёзах блещет мокрота,
Веток зелень окропила осень,
Вот уже повсюду темнота,
Только тусклый свет из ближних окон.

Под зонтом неспешно я иду,
След колдобин остаётся сбоку,
Эту морось в сердце сберегу,
По словам сложу её я в строчку.

А в душе разлита теплота,
Тихо радуюсь осенней непогоде,
Вроде неприветлива пора,
Но дождём нас радует природа.

Вот уже ноябрь на носу,
И пока не видно зимней стужи,
Снова погружаюсь в темноту,
С упоением иду по лужам.