Только ты

Валерий Аксёнов
Ты любовь моя и мечта,
Озарившая буйство лет,
Незапятнаный лёгкий след
Вёл меня за тобой всегда.
Отраженья кривых зеркал
Не туманили образ твой,
С дальних стран торопясь домой
Я в пути твоё имя звал.
Перезвоны моих причуд
Не отвергли твоей души,
Незабудкой в морской глуши
Украшала ты мой приют.
Лепестки твоих чудных губ
Пахли свежестью и теплом,
Раставанье для встреч потом,
Жаль, что был я на встречи скуп.
Как же молод был наш росток,
Он полнИлся избытком чувств,
До крови искусанных уст
Счастьем бился любви поток.
В этой жизни я всё успел,
Познавая любовь и страсть,
Ты моё божество и власть,
Ты начало и мой предел.