Изобразить на плоскости легко

Виктор Бобошин
Изобразить на плоскости легко
Любой предмет, животных и людей.
Но... до оригинала далеко:
Вся суть на лист не впишется ни где.
А у живых существ ещё - душа...
Трёх измерений бы хватило нам,
Но... Душу-то не видно, как решать
С изображеньем, что б, была видна?
Пустое дело: зрение и слух...,
Да, все пять чувств для плоти созданы.
Не уловить нам ими Душу, Дух
И в этом нашей плоти нет вины.
А вот, умом способны обрести
Мы знания о Боге, о Душе...
Но догмы нам мешают на пути:
Они всегда суют своё клише.