От женского имени

Алекс Бор Гребенщиков
Вечера цвета матового. Цвета сепии
Бокал вина или кружка с кофе – или наоборот
Снова летит лист в корзину – строчка ни так
Ни этак – ну не пойдет. А может не писала несколько лет
И это пройдет?

Снова ночи – цвета карие. Как твои глаза.
Но ни туда – ни сюда – не идет рифма. Не сказать
А может  я уже не эгоист. Ка.
Да и самой себя не понять.
Все маяться , маяться, маяться. Баром душу терзать

Утро –цвета алого. Или черного. Это как повезет
Бокал с кофе – или кружка полусладкого – и наоборот
Только знаю – как в двадцать лет уже не влюбишься
Так – как раньше – не произойдет.

День – цвета безразличного. Вокруг люди
Суета сует. Быть может меня – уже той. Того
Веселого, искреннего – и задорного нет
Снова лист летит в корзину. Ах черт
Вот и пачка сигарет

Кончилась. Как день , утро или ночь
Все. Прости. Надоело. Кладу ручку прочь.
Как и ранее на полку: обещания, эмоции
Прости. Поздно. Растет дочь

Вечера цвета матового. Цвета сепии
Бокал вина или кружка с кофе – или наоборот
Снова летит лист в корзину – строчка ни так
Ни этак – ну не пойдет. А может не писала несколько лет
И это сегодня пройдет?