Видеть звезды

Другая Сторона Меня
Холодно нынче. Рано темнеет. Осень.
Город затеплит люстры над мостовой.
Ветер в машину листьев остатки бросит.
Кто ты? Куда ты? Вряд ли об этом спросят.
Так же, как вряд ли скажут тебе: постой.

Ты и не ждешь - боишься (копнуть поглубже)
сделаться нужным. Как ни крути - капкан.
Давишь на газ. Лихачишь по черным лужам.
Тени деревьев над-по дороге кружат,
машут ветвями, пляшут шальной канкан.

Холодно. Осень. Рано темнеет. Звезды
в городе слепнут. И, торопясь туда,
где не пропитан едким неоном воздух,
где под снегами в зиму уснули грозы,
ты оставляешь яркие города.
28.10.14. Москва