***

Виталий Хэйдэс
Он - нерв. Потерян.
Нигде, преднамеренно ни в чем
Его лист календарный
Похожим быть обречен
На оторванный ранее.

Выловлен, высушен, вялен.
Иллюстрация лени.
Сомнения,
Оттирающий, с кожи мочалкой пожестче,
Обхвативший колени.

Истерическим смехом радиоволн
Каленым клеймен,
Пропитан ядом. В смятении,
Человек отрицательного заряда,
Нового племени.

Я такой же, как он.
Перенаселен
Мстительно цокающим словцом.
В поднятый ворот шинели
Отворачивающий лицо.

Планета свинцом вышитая
Жилы стяни и выживи,
Выжги меня, не расстроюсь!
Твоя ветрено-временная
Пуля в голове госпожи Берроуз.