Помнишь, песни с тобой мы пели

Robin
Помнишь, песни с тобой мы пели
У костра до утра, мой друг.
И не только слова звенели,-
А звенел каждым тоном звук.

Небо, сонно раскинув звёзды
Бесконечным ковром светил,-
Улыбалось сквозь дымный воздух
И хватало, как будь-то, пыл.

Мы светлели в ночи душою,
Дел где нет ни кому до нас.
За Медведицею Большою
В небе шествовал Волопас.

Дрожь была дорога заката,
Отзывалась волной в сердцах.
Помнишь, пели о том, чём надо,-
Чем дышали в своих мечтах.

Что ж теперь ты подрезал крылья?
Строишь замки свои из бед.
Неужели, тебя сломили?
И всего-то за двадцать лет...

Да, порой, в этой жизни сложно,-
Не терять, а себя найти.
Выбор твой. Лишь одно тревожно,-
Что ты встретишь в конце пути?

Нынче всё тяжелее вести,
А границами делят мглу.
Помнишь, пели с тобой мы песни...
А давай-как махнём в тайгу.