Левенем

Юджин Папуша
Lavenham

Основная информация визуальная по ссылке: http://youtu.be/tg5gyvJg-jk

Lavenham это деревня в графстве Саффолк, Англия.  В средневековый период город находился в числе 20 богатейших поселений в Англии. Сегодня это популярное место для однодневных экскурсий для людей. Сам город привлекает покоем и пряничным очарованием домов, утопающих в цветах и зеленых изгородях в духе сказок Андерсена.

Lavenham процветал благодаря торговле шерстью в 15-м и 16-м веке и синим сукном  на экспорт. К концу 15-го века, город был среди самых богатых на Британских островах, платил больше в налогов, чем значительно более крупные города, как-Йорк и Линкольн.

Благополучие города в это время можно увидеть в великолепной церкви Святого Петра и Святого Павла, которая стоит на вершине холма в конце главной улицы. Церковь, завершена в 1525 году и чрезмерно велика для нынешнего размера деревни. Башня-колокольня  141 фут (43 м) в высоту претендует на самую высокую деревенскую церковную башню в Британии.

При посещении города в 1487 году, Генрих VII оштрафовал несколько семей Lavenham за слишком показательное богатство.

В 16 веке промышленность Lavenham сильно пострадала из-за голландских беженцев поселившихся в Колчестере, где производили более дешевую и модную ткань. Более дешевый импорт из Европы также способствовал снижению производства и уменьшению населения и к 1600 г. Lavenham потеряла репутацию крупного торгового города. Это внезапное и резкое изменение в судьбе города является основной причиной для того, что многие средневековые дома остались без изменений в Lavenham, т.к. последующие поколения граждан не имели средств для  реконструкции или обновления своих домов в последующих модных стилях, что сохранило средневековое очарование деревни.

Во время правления Генриха VIII, Lavenham был ареной серьезного восстания.

в 1578 город  посетила королева Елизавета I.

В 1648 году в Lavenham  была открыта гимназия.
 
В конце восемнадцатого века, деревня была домом для поэта Джейн Тейлор.

Как и многие в Восточной Англии поселения, Lavenham был местом для американской базы ВВС во время Второй мировой войны.