В пустыне

Андрей Тюняев
Шипит ярый взгляд у виска.
Срок выставки вашей истёк:
Пропитанный тленом песок,
И воля пустыни близка…

История мерно течёт.
Истома сознание рвёт.
Вперёд жалкий путник идёт,
Лишь шагом последним живёт.

Бессилен задавленный ключ
Под массой песчаной гряды.
Не может отдать он воды…
Засохший глоток так колюч…

Внимаешь пульсации вен
И разум теряешь в бреду…
Ты сам оказался в аду.
Ты сам захотел перемен.

28 октября 2014 г.