Бесконечность

Елизавета Хапланова
акро

Бульварами, проспектами… пустынями,
Едва ли понимая цель движения,
Стремимся мы к неведомой галактике,
Кипят в котле эмоций поколения… 
Однажды обернуться попытаемся,
Но вслед за нами – новые столетия:
Единые… незрячие… ведомые…
Читающие в книгах про бессмертие. 
Нить Ариадны не любому свяжется…
Огнём прожженный путь лежит восьмёркою…   
Соединится каждый век в единое, 
Тем самым преумножив знанья горькие...
Ь