Душепродажа

Андрей Поправко
1

Страданья твои делю.
Но тщетны мои старания
причины свести к нулю.
И сам приношу страдания!

Чёрту бы душу продать.
Лишь бы уметь предугадывать.
Не надо любить и страдать.
Надо любить и радовать.

2

Я душу ни за Эдем  и ни за вечность
ни дьяволу, ни Богу не продам.
Тебе, Пречистая…
да будь ты нечисть! –
даром!