Новолуние

Ольга Шилова
Кругленькая скобочка луны –
парный знак – с обратной стороны.
Рукопись дописана – а в ней –
строчек – в двадцать девять лунных дней.

Я читаю задом наперёд –
помня все слова наперечёт –
от вчера и от позавчера…
Кто же гений этого пера?

Кто творец невидимых чернил,
и кто строки в скобы заключил?
Отчего – читать легко – с конца?
А с начала – тяжелей свинца?

27 октября