Притча об истоках горячего спокойствия

Ирина Нодзоми
- Ох, ну почему ты не закипаешь? Может быть мало воды в тебе?
- Достаточно, чтобы утолить твою жажду.
- Может быть мало огня?
- Достаточно, чтобы согреть и даже сжечь все вокруг.
- Может быть нет чашек, куда разливать твой великолепный чай?
- Гончар никогда не спит. Чашки бьются, но появляются новые.
- Так почему ты не закипаешь?
- Я не чайник.

*
Чайник у Ни Че велеречив и заумен, но к чему это все чайнику, когда он создан только для того, чтобы напоить нас горячим чаем.