Франкфурт на Майне...

Просто Игорь
Остроконечные кирхи,
Рядом - колонны, фонтаны,
Бронзовых статуй ухмылки -
Светочей или тиранов...

Здесь - корабли, самолеты,
Место, где жгли фолианты,
Город великого Гёте,
Город купцов и вагантов!..

Сколько же раз был разрушен?!
Столько же и восстановлен!
Можно ли быть равнодушным
К звонам часов, колоколен?!

Нет! Красота не поблекла!
Вечно окутанный тайной,
Феникс восставший из пепла,
Сказочный Франкфурт-на Майне...