Город в октябре

Илана Алёна Чубарова


На газонах коврики листвы,
Желтовато-бурые лужайки.
На скамейках дремлют попрошайки,
Греются в остатках синевы.

Их обходят кошки и собаки,
Няни малышей уводят прочь.
День осенний: на скамейках ночь –
Времени болеющего знаки.

Коврики оранжевой листвы,
Под ногами песня листопада.
А в остатках синевы баллада
Про звезду, что видели волхвы.