Баня

Павел Тесленко
Баня русская – затейница!
Эх, поддай-ка, брат, парку!
Никуда любовь не денется,
Не испортит жар строку.

Напишу стихи я новые,
Почитаю в баньке вслух.
«Ходят» венички дубовые
Аж захватывает дух.

Розовеет тело, порами
Аромат вдыхая трав.
За беседами да спорами
Всяк по-своему здесь прав.

Кто за жизнь расскажет блудную,
Кто за девственность души,
С подковыркой хитромудрою,
Мол, давай, поэт, пиши.

Я царапаю на столике:
«Генералов в бане нет»,
И смеются Сашки, Толики:
-Ну даёшь ты, блин, поет!