Из дневника

Виктор Трунтов
Кто просто радовать умеет
Себя осенней тишиной,
А мне – тоска позеленее
О небе, пахнущем весной,
О нежной завязи черешни
В заре невиданной красы,
Берёзе с новою скворешней,
Хрустальной капельке росы…

Кому – унылая усмешка
Над вязкой слякотью дорог,
А я в луга иду, неспешно
Вдыхая свежий ветерок,
И нет во мне осенней грусти.

А до рассвета не спалось,
Так потому, что вешней Русью
Душа пропитана насквозь.