Квантовая пыль

Ольга Швыкина
Я - квантовая пыль. Размазана по свету.
Пространство-временной континуум дал сбой.
Хоть у меня обид на мирозданье нету,
Хотелось бы узнать, что делать мне с собой?

Я не могу понять, волна я иль частица,
Меняю каждый миг, то вектор, то заряд.
Ах, как бы мне опять хотелось превратиться,
В того, кем я была уже сто лет подряд!

Я ощущаю вкус космического света,
Я чувствую тепло вращения Земли,
Я силюсь осознать: за что же мне все это...
Не предусмотрен мозг у квантовой пыли.

Но все же я живу! Бескрайние просторы
Заключены моей дуальностью в тиски.
Я знаю, жизнь и смерть - пустые разговоры,
И во вселенной нет пространства для тоски.

Зато в ней место есть великому порядку:
Корпускуле любой назначен свой полет...
Всевышний в выходной вздохнет и мокрой тряпкой
Всю квантовую пыль с галактики сотрет.


_________________________________________



Пространственно-временной континуум — физическая модель, дополняющая пространство равноправным временным измерением и таким образом создающая теоретико-физическую конструкцию.