Пустой дворец

Оксана Баева
(о дружбе вообще и не только)

«А был ли мальчик?» Нет. Предполагался…
Надежда строила воздушные дворцы.
Но громогласно страх над ней расхохотался,
И, вздрогнув, рухнули на пол души ларцы.

И покатились по камням цветные бисеринки,
И разлетелись по углам осколки хрусталя.
Померкли прошлые счастливые картинки.
И в пустоте звенящей зАлы души стоят.

Листва шуршит по глаженным каменьям,
И ветер обнимает серую стать колонн.
Мы настороженно относимся ко всем Небес знаменьям,
И лишь со временем им отдаем поклон.

Жалею ль я? Да нет. Теперь я не жалею.
Мне тяжело? Теперь не тяжело.
Я истины огонь в своей душе лелею.
Теперь в моем дворце от ее факела светло.

2002(?)