Распятым ложью

Юрий Клименко 2
Распятых  ложью у народа души,
Как паутинки  нежных на ветру
Летят, но жаль зомбируются души,
Как сладкий бред в словесную игру

По лабиринтам светских коридоров
Паук вновь сети новые плетёт
В тиши, в тени, вдали от всяких взоров
Там бюрократ спокойненько живёт

И нету силы, с этим злом бороться
Семейный узел, узы не разнять
Где кум, где брат, где просто тёща вьётся
Где мафиози? Трудно распознать.

Порочный круг, порочные людишки
Им дела нет до совести и чести
За счёт чужой живут себе воришки,
Стараясь в заблуждение ввести.

Сегодня я, а завтра ты, как жертва
С сетей тебе не выбраться поверь
Кому капкан, кому всего усмешка,
Зловещая, под маской прячет зверь

Люстрация коррупции, как страшно!
Но на местах такая тишина!
Поверить господа мне в это сложно,
Проснувшись от наивненького сна

И будут войны, будут потрясенья
Сосед соседа грабить без конца
Начни с себя, начни без сожаленья
Ведь мир твой начинается с тебя.

С твоих детей и правнуков, и внуков.
Ты сей добро старайся, не жалей
И семя прорастёт, и от пророков
Благую весть вам принесёт юнец

В его улыбке весь мир озарится,
Очистится, настанет рай земной
И будет счастлив, кто в тот час родится
В любви и благодати неземной.

Во все века религия писала
По библии завет, рай неземной
Одни живут в раю уже с рожденья
Влачут свой крест другие, но с сумой!

И в этом наваждении пороков
Виновен ты, оковы сбрось с себя
Ты человеком стань, сказавши гордо
Рабы не мы и мать земля твоя!

Юрий. Клименко. 26. 10. 2014г