Город - призрак

Игорь Манахов
            Мгла рассосётся, солнца луч,
            Коснётся городских останков.
            Полуразрушенных домов,
            Следов воронок, траков танков.

            Он словно замер в тишине,
            Устав от бешенных обстрелов.
            От взрывов, трупов, криков, крови,
            Подвальной жизни и расстрелов.

            Война оставила свой след,
            След смерти жирным отпечатком.
            В руинах, рваных проводах,
            Осколках стёкол, духе гадком.

            О город-призрак погребён,
            В безмолвье улиц и проспектов.
            Не слышно птиц, собачьих брёхов,
            И привокзальный пуст перрон.

            Вернётся ль кто-нибудь сюда,
            На это мёртвое пространство?!
            Пусть будет проклята война,
            Чертей фашистских самозванство!

            28.10.2014.