Флорида

Дмитрий Александрович Гаранин
Синие пилы агав.
Нацеливающиеся кокосами,
Пальмы вокруг стоеросовые.
Дикие заросли трав.

Ящерично шурша,
Набережная расползается,
Недолюбливая пришлеца.
Неспокойна душа.

Плещет вода непрестанно,
Пресная, интракостальная,
В толще парит крокодил,
Взглядом пока не замеченный.

Скорого ливня предтечей
Туч лиловеет настил.

Florida, 25 October 2014