Правдивая песенка ёлочки

Огненная Мария
Зачем меня несчастную
Из леса увезли
- Рыдает, плачет ёлочка
От боли и тоски.

Срубили беззащитную,
Что сделала я вам?
И капают слезиночки
По веточкам-рукам.

За что страдают деревца
На праздник каждый год,
Когда любви научится
Бездушный ваш народ?

Вы прах и тлен приносите
В квартиры и дома,
Зачем же притворяетесь,
Как будто я жива?

Красиво наряжаете
Меня в последний путь.
В вас нет ни капли жалости
- Жестокосердный люд.

Теперь удел помойка,
А так хотелось жить
И радовать вас хвоей,
И шишками дарить.

Задумайтесь, прошу Вас
- Не надо нас казнить,
Ведь волшебство и сказку
Вам так легко дарить!

Пусть ёлки рукотворные
Подарят Новый год
И всем без исключения
Откроют к счастью код!