856 - Прочь с земли! - 856

Тамара Сенина
Прочь же, горе, с земли! Как же ты надоело!
Рвешься в души людей беспардонно, внахлест,
Проникаешь вовнутрь – Как, скажи, ты посмела -
Завладеть каждым храмом, его распороть?
Силой мощи, желаньем коверкаешь судьбы,
Размножая несчастья, склоняешь к земле,
В воспаленную память сквозишь неотступно,
Захлебнувшись слезами, сжигаешь угли.
Пропадают надежды, в груди горя – скрежет,
И отчаянье взрывом - Уже не найти!
А в истории впишут страдающий шелест,
Будто мы без тебя, не смогли бы пройти.
В уголках отдаленно тоскуешь безбрежно,
Накопив лихолетье, выставляя нам счёт
Частоколом крестов, карнавальным поспешно,
Обнажая в оскале – цинизма расчёт.
Раскаленным железом свершения в войнах,
Разрываешь на части, насквозь обобрав!
Ты безумна обличьем, в кровавой аорте,
Обнаглев до предела, совесть вмиг потеряв!
Прочь с земли навсегда и Изиде с Планеты,
Ты нежданная гостья, сосущая кровь -
Не хватает добра, безупречность рассвета,
Вера в счастье, надежды - большая любовь!
*.