Преданность

Павел Редько
Зачем же хозяин залез в этот ящик?
Никак не мог Бобби сообразить.
Куда эти люди теперь его тащат?
А старого Грея несли хоронить.

Ушли по домам своим с кладбища люди.
А Бобби остался сидеть у холма.
Он рядом с хозяином жить теперь будет.
Четырнадцать лет не покинет поста.

И мёртвым нашли его здесь, на могиле.
И тронула преданность людям сердца.
Памятник Бобби из бронзы отлили,
Оставив навеки с хозяином пса...

(с) 15.04.2006