Если спросите Вы...

Ирина Китова
Снежный полдень у Вас,
А у нас туман
И рассвет без прикрас -
И дождлив, и пьян.

Если спросите Вы:
"Как раскрасить день
До густой синевы,
Омута сирен?

И в земной суете
Разлюбивших душ
Как открыться весне
После долгих стуж?"

Я отвечу: "А Вы
думали всерьёз,
сколько юной листвы
в золоте волос?

Можно ль выдумать птиц,
в небе синих птиц,
только взмахом ресниц,
лишь одних ресниц?

И коснуться легко
линии колен,
ничего, ничего
не прося взамен?.."