Самопознавание

Андрей Тюняев
Только строчками душу возможно излить –
Нет других таких тропочек к Богу.
Но негоже частить – просто, чтобы не злить,
Понимая: не быть диалогу.

Кто-то там, в голове, всё толкает: «Познай!», –
Нервы ног конвульсивно щипая.
Но никто не пускает в затерянный рай –
Потому что не создано рая.

Ты, простой человек, всё стучишься к Нему –
Разбиваясь почти об «ограду».
Я – поэт! Но и я всё ещё не пойму,
Как проникнуть к заветному граду.

28 октября 2014 г.