Запою я

Игорь Хомяков
                "Я слова не бросаю на ветер,
                потому так непросто прожить.   
                Видя ложные признаки эти,
                что пытаются нюх усыпить..."

                http://www.stihi.ru/2014/10/13/6531
                Из стих. "Я слова не бросаю на ветер"

                http://www.stihi.ru/2014/10/12/7581
                Елисей Сыроватский

Запою я, сомнений не зная,
соловья и того посмелей.
Только пыл мой нахально срывает
черноземья суровый борей.

"Я слова не бросаю на ветер» –
он их тут же швыряет в овраг,
там над склоном насохшие ветви,
ведь уколются... я же не враг!

А уколются... снова не ясно,
с чем расхлистанных их поднимать –
так фальшивы, коварны, опасны,
что, болезных, их – просто не взять.

Решено: и слова я не брошу
и явлю к ним терпенье – а то! –
я упертый, но все же хороший,
их украдкой укрою в пальто...

И возьму их себе в оправданье –
среди гордых и вольных манер –
и спасу, как и все мирозданье,
упоенья являя пример...