ещё жива...

Игорь Писареков
Провалилось небо в облака,
Душно на душе и беспокойно.
Поджидаю солнце, а пока
Отживаю жизнь благопристойно.

Выхожу гравюрою двора,
Чёрно-белой, битою дорогой.
Не такой убитой как вчера,
А какой-то даже недотрогой.

Снег горит своею чистотой,
Конопатит щели и щербины.
Оживляя собственной тщетой
Городские мрачные глубины.

Голуби нахохлились, народ
Выживает с Deus ex machina,
Кушая бесплатный кислород
С песнями кремлёвского акына.

Выскоблены гвоздиком слова
В кладке краснокаменного дома –
Я тут жил. Приветствую братва.
Тож скоблю я сердцем невесомо –
Тут живу. Сибирь ещё жива.
Несмотря на шайку управдома…

28 октября 2014 год