Хохмаразмы-131

Швейк
Интернет

Всяк умница иль лапотник
Тут лик скрывает ником…
И каждый мелкий пакостник
Здесь жаждет стать великим.


Ищите и обрящете…

Если сильно поразмыслить:
Даже в самой глупой фразе –
Можно умное найти.


Конкуренция

Слой соискателей вовсе не тонок –
Всех давят и силой, и нервом…
Мир конкурентен: последний подонок
Стремится посильно стать первым.


Короста

Всем давно пора понять
Не покрыт чей мозг коростой:
Жизнь не надо усложнять –
Всё и так совсем непросто.


Люди
(Э.Уолдо)

С улыбкою доброй, бывают любезны,
Хоть жизнь наша точно не устлана розами…
В основе своей люди очень полезны,
Но их принимать надо малыми дозами.


Майданутые

Майданов и юных, и давних, прошедших,
История, друг, без затей:
В толпе всегда больше голов сумасшедших,
И мало нормальных людей.


Марш либерастов

…Упорно пилим под собою сук –
Движенья шаловливы, быстры, ловки…
Но мы хотим такой свободы рук,
Чтоб сделать ещё петлю на верёвке.


Мудрец

Сказал, споткнувшийся Дун-Сян,
Усевшись задом в луже:
Достигнув дна – порадуйся,
Что есть места поглубже.


Наша власть

Создать на ровном месте тьму проблем
Сейчас умеют лучше коммунистов…
Власть наша даже хороша уж тем,
Что из мечтателей штампует реалистов.