Очередной безразмернобелый

Малаб Уаха
Щипцы
в прострации покоя серебристой,
разворошенный истлевший уголь, —
серая насыпь с пятнами горячной рыжины.

Бесстрастной, яростной
силой обтекает,
проникает подкожно, всасывается голодным белком
глубокая заполночь.

Несуждение.
Сырая от белёсых металлических подтёков мрака улица взорвана сном.
Обморочной невесомости, давящей на сомкнутые веки,
поднимается пар.

Параллельное бодрствование — бессонница спящего.
Серебристые щипцы в состоянии какого-то изначального покоя.