Нет, не спасти его лютою роскошью зла...

Виталий Мельник
             "Только поломаны все механизмы людские,
              И не видны нам ни взгляды ни жесты её.
              Стопку вчерашней любви пропущу от тоски я,
              Чтобы услышать убитых ее соловьев..."
                Корка вчерашнего неба
                Катерина Некрасова
                http://www.stihi.ru/2014/08/22/554



               

"Между Землёю и небом - война..."
Дьявол - наш бог с неба челядью звёздною сброшен*,
в свиток свивается мир, пустотой огорошен,
и не спасут уже башен его купола...**

Между живым и ушедшим - сердца,
делают вид, что ещё, и как будто, все живы,
и у распятья седой и убогой России
ставят свечу и молитвы твердят, и слова.

Меж уходящим и новым - зима
- стылость картин обветшалого ветхого мира,
что так подобна агонии древнего Рима,
- нет, не спасти его лютою роскошью зла...***
___________________________________________________




*"И на небе разразилась война:
Михаил и его ангелы сражались с драконом
и дракон и его ангелы сражались с ними.
Но дракон не смог победить,
и не нашлось уже для них места на небе.
Так великий дракон, древний змей,
называемый Дьяволом и Сатаной,
вводящий в заблуждение всю обитаемую землю,
был сброшен на землю,
и вместе с ним были сброшены его ангелы".
..................Откровение 12:7-9.

**"Небо свернулось, словно свиток, и исчезло.
И все горы и все острова были сдвинуты со своих мест".
..................Откровение 6:14.

***"У человека нет власти над духом,
чтобы удержать дух, и над днём смерти
нет никакой власти. Нет освобождения от этой войны,
и нечестие не спасёт тех, кто ему предаётся".
.................Экклезиаст 8:8.