Жизнь спрессовалась в день один...

Змей Плискин
Жизнь спрессовалась в день один,
В какой-то день однообразный,
А был, естественно, он разным:
Ведь я же дожил до седин,
Но жизнь прошла - как день один.

Я так хотел найти ответ-
Какая цель, зачем родился?
Учился, пьянствовал, крестился...
Я так хочу на склоне лет
На свой вопрос узнать ответ.

А может, прав Экклесиаст:
Всё суета... Ответ кто даст?