Исплаканное покрывало небес...

Нина Шаламова
Исплаканное покрывало
небес
дождём небрежно покрывало
поля и лес.

Своей красой шатёр берёзовый
уже не звал;
зелёный, красный, жёлтый, розовый -
всё дождь смывал.

Чуть дрогнет в небе и покатится
звезда;
надев серебряное платице,
идёт зима.