А тепло, как и лето, - оно!

Вера Гиоргадзе
            Вдохновение: Таисия Повалий «Одолжила»
            https://www.youtube.com/watch?v=1deBs9PRY00 



Не спеши расставаться ты с осенью,
Хоть  и падает снег за окном.
Снег – вода, что рассталась с теплом…
Интересно, кого из  них бросили,
А, быть может,- «… кому  повезло»?..
          
Снег и  тает, вода – в лёд ли, россыпью, -
Им  не скажет никто, -  поделом:    
«Где нет вора, -  нет муки!», – …закон.   
А им,  что воровать-то у  осени?..
Это –  летом назвавшись! –  тепло,
Прям  по-бабьи, сезон охмурило,
Взяв у щедрой Осеньки  взаймы.
Да отдать - не спешит...  Иль забыло:   
Краток век «лже-…»…. 
                Но, как сентябрило!

Вслед за Бархатным стынет теплынь…   

А Осеннюшка досель – красавица:
И рябиной горя вся, огнём;
И раздетой до нитки – пред сном!
И перо ей, и кисть улыбаются:
С ней и вымокнуть, что – под зонтом!

Не спеши расставаться с ней, - ветрено:
И опавшей, да всё  золотой; 
И смиренной, и щедрой!  За то – 
И любви ей от Меры – немерено!
Вон и снег, - вновь дождём! –  за окном.



***

Их четыре у Года...

Случайно ли?..
Дива в белом: на солнце - парчой;
Прима в пурпе, - сафьяном ли, чахлыми…;
Дева – в травных шелках….

И – Оно…


11.10.14г.



https://www.youtube.com/watch?v=mp3J97QJ76s
For Dori - STAMATIS SPANOUDAKIS(Relaxing music)