Господа!

Юрий Жуков
Наш Александр Сергеич вечно был в долгах!

              Давно известно, что для русских Он, как
              Солнышко в окошке!

И проживем мы без
Аристофанов, Овидиев, Гомеров, Данте, Фемистоклов!
А Пушкин нужен нам, как воздух, как вода.
                Как хлеб насущный!

          Однако, Господа!
Не очень - то ценились его шедевры.
И у меня кончаются рубли!
            Что делать?
                И к чему бы это?

Осталась лишь одна надежда у меня.
          Стать знаменитым.
              Богатым заодно!
                Как дядя Крез!

Когда то жил давно -
Как будто в Персии, при Кире.
       А то ли в Палестине!
                А может, в Риме?

Вот соберусь, побреюсь.
И коньячка приму немножечко на грудь.
Чуть погодя, когда в нирвану попаду, -
Создам поэму -
               Вторую часть, про Годунова.
                Несчастного  царя Бориса!
А, может быть, Мазепу?

Ведь ныне видно всем, даже глухим,
Что снова наступает заваруха - Смута!

           Ой, мама, мама!
Что я буду делать?
                весна 2014 года