Ноктюрн про осень

Наталья Мурадова
Я тщетно искала счастливые ноты,
Надеясь их спеть для родного кого-то…
Ирина Фетисова – Мюллерсон      
http://stihi.ru/2014/10/24/9274
((((((((((((((((((((((((((((((((((((
А небо в листве шоколадно- багряной...
И дуб - одинокий солдат оловянный,
Роняющий желуди в свежие росы.
Он тоже играл джаз при первом морозе.

И он собирал все мажорные ноты,
Качая ветвями, все звал он кого то.
Мелодии только в траву осыпались...
Они без ответа любимой остались.

А дуб все тревожно глядел на дорогу:
Молился иль пел, унимая тревогу.
Заранее милой разлуку прощая,
Ей зазеленеть вновь весной обещая.

И в этой нелегкой душевной работе
Подыгрывал ветер ему на гавоте.:
Скрипачку-рябинку в дуэт зазывая,
Им дождь аплодировал не уставая.

Студеная осень, от грусти седая,
Светло улыбнулась: душа молодая:
Возьму прелых трав разноцветные горсти.
Ноктюрн сочиню про счастливую осень.