Для Кати Будагаевой

Олька Шарова
Сегодня – лучший день для подведения итогов
И назначения путей для покорения вершин.
Начнем мы поздравление твое с пролога,
В нем яркий образ твой сполна  воссоздадим.

Картину красоты пространственного мира
С мельчайшей точностью возможно уловить.
Представь, что и душа твоя сейчас застыла,
Как фотография, которую словам дано раскрыть.

Прозрачный блеск озерной глади бесконечной
Вторит кристальной чистоте твоей души.
Таежный шепот тайны странствий вековечных
С любовью в сердце безвозвратно вшит. 

И залито вокруг все солнечным лучом рассвета.
Настолько излучаешь ты для всех свое тепло,
Что если горная порода под ногами, вдруг, задета
Ненужным случаем и рушится достаточно легко,

То те, кто добротой твоей когда-то был замечен,
Восстановить опору жизни поспешат скорей.
По камешку добра мы принесем тебе навстречу,
Благодаря за щедрость прошлых незабытых дней.

Пусть мир души твоей становится все краше,
И расцветают в нем прекрасные черты любви
Из разноцветных ландышей, мимоз, ромашек,
Тогда и небо счастьем в тот же миг благословит!