Шаги

Оля Корнеева
Давным-давно, не вспомнить сколько лет,
Мы ставили один эксперимент:
От стенки в классе нужно отсчитать
Шагов десяток и на месте встать,
И, завязав себе платком глаза,
Пройти те десять до стены назад.
Шагов пять-шесть пройти совсем легко,
Стена, ты точно знаешь, далеко.
Потом все осторожней каждый шаг,
В сравнении с ними первые – пустяк,
Ведь чувствуешь уж где-то в глубине:
Еще чуть-чуть, и будешь ты в стене.
И вот последний бесконечный шаг:
Его порой не делали никак,
Случалось, лилипутским был шажок,
Чем вызывал презрительный смешок.
Я помню до сих пор, как я тогда
Не думая, шагнула в никуда
И вздрогнула, сорвав платок рукой –
Нос к носу я стояла со стеной,
Но в сердце радость гордая была –
Дошла! Не испугалась! Я смогла!
Мне тот урок наглядный дал пример:
Каких бы в жизни ни было потерь,
И чтобы там ни ждало впереди,
Наш долг достойно все шаги пройти!